Opinião/Informação:
Não é fácil para o produtor de carnes e ovos do Amazonas atingir esse patamar, pois somos travados por questões ambientais (que não respeitam a ciência da EMBRAPA) para produzir grãos (milho e soja) nas áreas adequadas para essa atividade. Não estou falando em produzir grãos em todo o Amazonas, como alguns idiotas acham que eu defendo, mas no Sul pode e deve ter essa atividade. As outras regiões tem suas potencialidade já identificadas pelo IDAM na gestão da dona EDA OLIVA (início da gestão do Wilson Lima). O mais engraçado é que os que travam o AM comem CARNES (peito de frango na dietinha) e OVOS (cozidos) todos os dias. Para ter ovos a galinha come SOJA e MILHO. Será que lembram disso? Nem vou entrar no altíssimo custo que é produzir OVOS e CARNES no Amazonas que depende da importação de insumos básicos para a atividade de criar animais. Todos os animais estão inseridos nessa dificuldade, peixes, suínos, caprinos, ovinos, bovinos etc.
Nota dez para a matéria de capa do nosso JC, do jornalista econômico Marco Dassori, na minha opinião um dos melhores da região, pois sabe como ninguém ouvir e interpretar os números estatísticos com verdade, mostrando onde estamos indo bem, onde estamos muito mal.
Que nossas autoridades acordem, expurguem quem nos trava, colocando debaixo do braço os 21 projetos prioritários do iDAM e parceiros para fazer um Amazonas social, econômica e ambientalmente feliz.
Cadê nosso ZEE?
Sigo fazendo minha parte!
THOMAZ RURAL
Um comentário sobre “Se os idiotas ouvissem a ciência da EMBRAPA seríamos potência sustentável nos 21 projetos prioritários do IDAM. Um dia a “Compensa” e o legislativo acordam!”
Caro Thomaz.
O levantamento das potencialidades agropecuárias das terras do Amazonas já é antigo e respeita ao ambiente.
Podem haver atualizações quanto ao tipo de cultura e área a ser cuktivada