Cidade Empreendedora do SEBRAE promoveu oficinas de Beneficiamento do Pescado no município de Envira

No município de Envira, Cidade Empreendedora promoveu oficinas de Beneficiamento do Pescado

Os cursos visam melhorar as práticas de conservação e oferecer mais opções culinárias para o alimento

A Prefeitura de Envira, através da Secretaria Municipal de Produção e Abastecimento Rural, em parceria com o Sebrae Amazonas, por meio do programa Cidade Empreendedora, promoveu uma série de oficinas de beneficiamento do pescado, entre os dias 25 a 29 de julho, para produtores, pescadores e demais interessados residentes na área urbana e rural do município.

O programa oferece cursos e workshops que abordam técnicas avançadas de beneficiamento do pescado, como processamento, conservação e embalagem adequada. Além disso, a capacitação também inclui orientações sobre boas práticas de higiene e manipulação, garantindo a produção de peixes seguros e de alta qualidade.

Essa iniciativa tem impactado positivamente a economia local, ao proporcionar uma melhor comercialização do pescado, aumentando a renda dos pescadores e contribuindo para o desenvolvimento sustentável da região.

As oficinas têm o objetivo de agregar valor ao pescado e garantir sua qualidade para o consumo, de acordo com o gestor do território da calha do Juruá do Sebrae/AM, Leonardo Medeiros de Almeida, a iniciativa do programa impacta o produto até a chegada ao cliente final. “O objetivo do programa foi ensinar para os alunos uma variedade de opções, assim os clientes podem receber o pescado sem espinha ou só filé, que pode ser armazenado durante 6 meses dependendo do peixe e outros derivados para comercialização e consumo”, explica o gestor.

Para o empreendedor André Catricio Amorim, 26, as oficinas trazem uma oportunidade de adicionar mais opções de pratos com peixes no restaurante da família. “Gostei muito de aprender novas técnicas e quero agregar no restaurante o conhecimento aprendido. Quero colocar tudo em prática”, aponta Amorim.

As oficinas foram feitas em duas partes, a primeira sendo parte teórica, com capacitação em sala de aula e onde os alunos receberam material didático e a segunda parte prática. Foram oferecidos cursos de retirada de espinha de peixe, filetagem de peixe, picadinho de peixe e embutidos como linguiça, almôndegas e hambúrguer.

De 12 a 29 de setembro, o programa vai promover cursos de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos, melhoramento de churrasquinho, curso de bolos e tortas e doces e salgados. Inscrições e informações na Sala do Empreendedor, que está localizada na sede da Prefeitura Municipal de Envira.

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