Opinião/Informação:
Lá fora tudo PODE, mas aqui não pode NADA! Esta semana, ouvi de uma autoridade financeira que continuamos exportando empreendedores para estados vizinhos. Um empresário, por exemplo, foi criar peixe em Roraima. Vale lembrar que, em Roraima, o ZEE já foi aprovado na ALEAM de lá e sancionado pelo governador. Enquanto isso, aqui no Amazonas, antes mesmo de começar a criação, poderíamos implementar o manejo sustentável. Mas onde está o abatedouro? Será que não temos jacarés no interior do estado? Ou será que já resolvemos os problemas de desemprego e fome no interior?
É por esse motivo que precisamos acompanhar para onde está indo o dinheiro da parceria ONG IDESAM/SUFRAMA. Enquanto isso, em São Paulo, eles já têm até SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Acorda, Amazonas!
Confira abaixo uma matéria do Canal Rural que reforça esse cenário.
“…Que tal comer um filé da cauda, um filé do lombo ou uma costela temperada de jacaré? Quem sabe experimentar linguiças e hambúrguer do animal? Pois é, isso já é possível! O estado de São Paulo conta com um criatório e um abatedouro de jacarés-de-papo-amarelo que em novembro passou a ser inspecionado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Até então, o frigorífico era inspecionado pelo serviço estadual e a comercialização era restrita no território paulista. A estrutura fica em Porto Feliz, a cerca de 120 km da capital e é o segundo frigorífico de jacarés do Brasil a contar com SIF. O maior frigorífico de jacaré do mundo fica em Corumbá, Mato Grosso do Sul...”
THOMAZ RURAL