MissãoTécnica – XVI Encontro Brasileiro de Bubalinocultores.
O SEBRAE, a Federação da Agricultura e Pecuária e a Associação dos Criadores de Búfalos do Amazonas-ACBA estão realizando uma Missão técnica ao estado da Bahia para participar do XVI Encontro Brasileiro de Bubalinocultores. Especialistas do Brasil e exterior abordam temas como Nutrição e Manejo Alimentar, Melhoramento genético, Administração Rural, Forragicultura e Pastagens e o Mercado da Carne de Búfalos. O Amazonas conta com a maior Caravana com 14 produtores de 5 municípios. Durante o evento haverão visitas às Fazendas e Laticínios no interior da Bahia que trabalham com Búfalos da raça Murrah, Mediterrâneo e Jafarabadi. Para o analista técnico do Sebrae, especialista em Agronegócios, Erivan Oliveira, apoiar a Bubalinocultura e fortalecer a ações da Associação dos Criadores do Búfalos do Amazonas – ACBA, são alguns dos objetivos da Missão Técnica, que busca ainda fornecedores de genética para o Programa de Melhoramento Genético do Sebrae Amazonas, que proporciona aos pecuaristas um subsídio de até 70% nas consultorias de transferência de embrião – TE e de inseminação artificial por tempo fixo – IATF para o rebanho de Búfalos amazonense. A Presidente da Associação dos Criadores do Búfalos do Amazonas – ACBA, Jussara Haddad, falou da importância da interação dos Bubalinocultores amazonenses com outros Criadores do Brasil. E ressaltou o primordial apoio institucional do Sebrae e FAEA para realização da missão técnica: Quem ganha com essa atividade são os Criadores e os consumidores que terão sempre as melhores carnes e queijos de búfalos em suas mesas, finalizou. Atualmente a raça Murrah é a mais criada no Amazonas. O leite de búfala é rico em nutrientes como proteínas, lipídeos, lactose, cálcio, fósforo e magnésio. A produção de derivados de leite de búfala é bem desenvolvida no Amazonas, pois o leite bubalino é cerca de 40-50% mais produtivo na elaboração de queijos, iogurte e doce de leite, comparado ao leite bovino.