Opinião/Informação:
Divulgo essa matéria só para RATIFICAR que temos todas as condições para cultivar ALIMENTOS BÁSICOS nas aldeias, nas comunidades rurais do gigante Amazonas. Todos nós sabemos a importância do FEIJÃO na alimentação do ser humano. Recentemente, divulguei ação da EMBRAPA em uma Aldeia próxima à Manaus. Mas, cadê o dinheiro do Fundo Amazônia? Esse não pode para o ZEE, nem para BR-319, só serve para a BIOECONOMIA, combate às queimadas e desmatamento. Esses dois último só aumentam, e a bioeconomia só pra diretoria. E o do PPBio da Suframa, via IDESAM, também só para BIOECONOMIA. Esse jogo vai virá! Anotem! O CABOCLO MERECE!
THOMAZ RURAL
“A Embrapa Amazônia Oriental apresenta ao mercado duas novas cultivares de feijão-caupi: a BRS Lauré e a BRS Raíra. A BRS Lauré, com vagens roxo-avermelhadas, e a BRS Raíra, de vagem verde-oliva, são indicadas para o cultivo no Pará e têm potencial para outras regiões quentes. Ambas as cultivares mostram elevada produtividade, com a BRS Lauré alcançando 11,6 toneladas de vagem fresca por hectare, superando variedades existentes. Desenvolvidas entre 2016 e 2018, essas cultivares foram selecionadas para atender à agricultura familiar e visam aumentar a produção e o consumo do feijão-caupi. As novas variedades, que apresentam boa tolerância ao estresse hídrico e a temperaturas elevadas, são uma alternativa rentável para pequenos e médios produtores. Além de suas vantagens agronômicas, as vagens são nutritivas, ricas em micronutrientes e oferecem diversidade alimentar“
Fonte: Embrapa
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