Opinião/Informação:
Em conversa com o presidente e superintendente da OCB-AM, Merched Chaar e Claudia Sampaio, tomei conhecimento do final da primeira etapa do projeto ELAS PELO COOP que aconteceu no Amazonas. Já vinha acompanhando e divulgando desde o início neste espaço. Essa ideia de definir um PRODUTO regional para trabalhar em todos os aspectos é muito boa, pois você cria uma referência, uma identidade no produto que vai gerar emprego e renda direta e indiretamente. Temos vários grupos formais e produtos que podem seguir esse caminho nos 62 municípios do Amazonas. Veja vídeo das mulheres que fazem a diferença no COOP do Amazonas. Em breve, como dizem no vídeo, estarão participando de intercâmbio no Espírito Santo. Em síntese, temos muito a avançar nesse tema, foi dada a largada. Os núcleos criados estão de parabéns.
Conheça os produtos definidos por cada Cooperativa, através dos treinamentos do Comitê Elas pelo Coop Amazonense.
AGROFRUT (Urucará/AM) – sachê de guaraná em pó.
COOPFAMM (Manacapuru) – massa pronta para preparo de doces e salgados.
COOMAPEM (Manacapuru) – picles de legumes regionais misto e temperado.
COOINE (Tefé) – utensílios domésticos recicláveis
COOPMASSU (São Sebastião do Uatumã) – sequilhos saborizados 250g delivery
COOPERAR (Boca do Acre – Aldeia Camicuã) – coleção de sementes protetoras (protege você e o meio ambiente) – vender a história
COPASA (Manaus) – tempero pronto da copasa em embalagem biodegradável
THOMAZ RURAL