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No último dia 13, a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (FAEA) realizou a cerimônia de entrega de medalhas da ‘Ordem do Mérito Agropecuário do Amazonas 2022’. O objetivo da solenidade é reconhecer e incentivar produtores rurais e empreendedores do agronegócio que contribuem com o desenvolvimento do setor primário no estado. Por várias vezes já tive a oportunidade de comprar e consumir o queijo MATUPI, em especial o de mussarela. Excelente qualidade!
Parabéns Renato, esposa, toda sua equipe e produtores rurais.
Agora, divulgo mais um homenageado.
Renato Gomes Pereira (homenageado na categoria agroindústria)
Renato Gomes Pereira é pecuarista, agroindustrial e já somava mais de 30 anos no ramo da pecuária no Estado de Rondônia quando conheceu o Sul do Amazonas em 2013 e viu, especialmente no Distrito de Santo Antônio do Matupi, um grande potencial na criação de gado de corte e em uma possível bacia leiteira. Foi quando negociou uma propriedade para a instalação da Industria de Laticínios Matupi e começou a idealizar seu próximo objetivo: fazer do Sul do Amazonas um lugar conhecido e produtivo com compromisso social e ambiental.
Apesar das dificuldades de estradas, distanciamento da capital e isolamento da localidade, construiu a indústria, com potencial para 100 mil litros de leite por dia e, em paralelo, investiu em melhoramento genético no gado leiteiro, conquistando a certificação da Girolando para atestar a qualidade do gado.
A Matupi Fabricação de Laticínios, possui hoje mais de 30 produtos que são distribuídos nos principais grupos supermercadistas da cidade. Agora, o Grupo está investindo em uma indústria de frigoríficos com capacidade de abate de 70 cabeças por hora, um projeto que está em andamento para valorizar o maior plantel de gado do Amazonas.